【球員卡風向球 】You Shall Not Pass. 與 Bam Adebayo 熱火燃燒球卡市場。

Adam Pantozzi / NBAE via Getty Images.

五年近兩億美元的大合約,熱火隊在 2019–2020 賽季打破眾人眼鏡,一路闖進 NBA 總決賽,除了「士官長」Jimmy Butler 燃燒自我的表現外,年輕中鋒 Bam Adebayo 對球隊的貢獻更是不容忽視。

現在談到聯盟前五名的中鋒,許多人會將僅 23 歲的 Adebayo 擺入行列。2020–2021 賽季的前十場比賽,Adebayo 場均出賽 31.3 分鐘,能貢獻 19.5 分、9.0 個籃板、5.1 次助攻、1.2 次阻攻和 1.0 次抄截,根據數據權威網站 Stathead 統計,歷史上有六人能整季維持此數據,名單為:

  • Kareem Abdul-Jabbar
  • Larry Bird
  • Kevin Garnett
  • Chris Webber
  • DeMarcus Cousins
  • Giannis Antetokounmpo

當中僅「大鳥」Bird 的命中率比 Adebayo 還高,可見他在禁區的進攻績效,甚至有能力在中距離跳投命中。熱火隊總教練 Erik Spoesltra 對 Adebayo 的表現讚譽有加:「他帶著 1000% 的拼勁打球,有能力罰球,在籃板、總攻端為球隊做出停損,並有能力完成每次進攻機會。」

開季初期,熱火隊戰績出人意料的糟糕,許多人一度認為這支球隊會成為今年交易截止日前的賣家。隨著賽季推行,受傷的選手們一一歸隊,熱火逐漸回到季後賽競爭行列當中,對於選手的卡價也是一大助力。

聯盟近年興起的快速球風讓傳統長人逐漸式微,Adebayo 是現代中鋒最完美的代表性球員,有纖細卻健壯的身材,高度靈活性與具有速度,讓他能夠在球場上快速跑動,有辦法扛著對手高大中鋒,也能跟上具有速度的鋒線球員。

球卡價格與球員表現跟球隊戰績總是緊緊相連,熱火隊目前東區排名第七,戰績對於一支去年打進總冠軍賽的球隊來說絕對稱不上優異,球迷相對也會對他們有更高的期待。Adebayo 的 PSA 10 Panini Prizm 在近期穩定於美金 250 元左右波動,隨著球季進入下半季,各隊競爭更加激烈,伴隨著季後賽的到來以及 Adebayo 對熱火隊的重要性,此卡絕對能突破目前的價格持續上漲。

GemCard 購買、追蹤 Bam Adebayo Panini Prizm 球員卡最新價格

2017–18 Panini Donruss Optic 有別於往後幾年,Rated Rookie 球卡背景多了藍白色彩,為球卡與普卡做出區分,增添了一絲多樣性。此卡相較於 Panini Prizm 價格較為便宜,幾乎是 Prizm 的一半,是相當好入手的初階卡片,PSA 10 價格落在美金 140 元左右,是非常好的新人卡投資選項。

GemCard 購買、追蹤 Bam Adebayo Donruss Optic 球員卡最新價格

熱火隊在交易截止日前補進了明星後衛 Victor Oladipo,稍微彌補球隊除了 Butler、Adebayo 以外缺乏穩定攻擊手的問題,勢必對提升球隊戰績是一大助力。當球隊戰績上升,球卡價格也會隨著上漲,熱火隊已經從開季東區後段,到現在被認為是東區冠軍熱門人選的強度,媒體曝估度增加也會相對拉抬 Adebayo 的新秀卡價格。

GemCard是一款球員卡市場全新投資工具,專為球員卡收藏家量身打造,有感優化傳統平台的交易方式.加入GemCard,親身見證全新球員卡交易體驗! https://www.gemcard.co/