【球員卡風向球 】Eyes on Target. 2020–21 Panini Prizm 新人卡投資指南(二)

眾所矚目、籃球收藏界年度重點球員卡:「2020–21 Panini Prizm」於四月初正式發行。過去九年來 Prizm 一直都是籃球卡收藏家、投資者最關注的產品之一,同時也是在球員卡交易上成交數量最多、流通最大的籃球系列卡。

因為疫情大爆發的球員卡市場,使今年 Panini Prizm 盒卡價格創下新高。每盒 Hobby Box 共十二包卡片,每包卡片有十二張卡,共三百張卡片、兩張簽名。在眾多卡片中,所有球迷關注的重點都在今年的新秀身上,以下 GemCard 精選十六名重點新秀,幫助您為收藏、獲利提前準備!

2020–21 Panini Prizm 新人卡投資指南(一)

買賣球員卡不僅僅是一種嗜好,更是一種對運動的熱情與挑戰。GemCard 提供球員卡玩家一個完成收藏與進行買賣的交易平台,簡單的操作就能輕鬆完成交易。

操作非常簡單,只要註冊會員就能獲得與球員卡有關的交易資訊,如球員卡曲線、交易次數與平均價格,提供球員卡清楚的交易資訊,方便玩家定價與評估交易。球員卡玩家能在平台一鍵購買,購買成功後七至十個工作天,GemCard 就會將球員卡郵寄給您。

5、Patrick Williams — 芝加哥公牛

「我喜歡那個孩子,我喜歡他的心態。人們可能會認為他只有防守,但他也可以在進攻段做出發揮。」 — Devin Booker

當公牛隊在第四順位挑選 Patrick Williams 時,許多人都認為順位太高,何況 Williams 在大學時期數據並不突出,效率值在 NCAA 僅排在第二十五名,讓人擔心他很可能又是位高順位、低回報的選手。

身為聯盟第二年輕的球員,Williams 很快速證明自身天份。進攻端大幅提升投籃命中率,10 呎外中距離出手命中率高於聯盟平均,近四成的三分球命中率也高過大學時期的三成邊緣。雖然是今年樂透區新秀中使用率最低的球員,Williams 仍高效的繳出場均約一顆三分、一火鍋、一抄截的數據,更成為公牛隊防守 Zion Williamson、Kawhi Leonard、LeBron James 等對手球星的主要選手。

季中操作看似要爭取季後賽席次的公牛隊,在交易過後反而戰績下滑,掉落到東區第十一名的位置。但在這段期間,Williams 大幅提升上場時間,成為球隊最主要的輪值球員之一。球季還有十幾場比賽,公牛隊仍有機會進入今年的擴編季後賽名單,若能在一戰定生死的淘汰賽中脫穎而出,Williams 將會獲得更多的曝光時間,球季結束也有機會入選年度新秀第一隊,有助於球員卡價格上漲。

GemCard 購買、追蹤 Patrick Williams Prizm球員卡最新價格

6、Saddiq Bey — 底特律活塞

考量的活塞隊目前的戰績,球迷們很難對這支球隊有所期待,但在這個球季,他們在選秀會上選中兩名已經為球隊做出貢獻的優秀新人。一位是禁區猛獸 Isaiah Stewart,另一位則是今天的主角:Saddiq Bey。

厚實的身材、穩健的投射能力,Saddiq Bey 本賽季的表現宛如在職業賽場征戰多年的選手,場均投進 2.3 顆三分球與 Damian Lillard、Luka Doncic 並列新秀史上第二,僅次於 Donovan Mitchell。Bey 是史上場均出手六顆三分球的新秀命中率最高的球員,在四月初打破了活塞隊新秀三分球命中數紀錄,與聯盟紀錄僅 55 的差距。

在 Edwards 與 Ball 強勢的表現下,Bey 優異的表現被嚴重埋沒,加上球隊目前打出分去墊底的糟糕成績,讓破了活塞隊史紀錄的他完全沒有任何曝光。但他穩健的表現,加上早已展現出的天賦,未來能期待 Bey 擠進聯盟頂尖 3D 球員之群,未來可期待球員卡價直線上漲。

GemCard 購買、追蹤 Saddiq Bey Prizm球員卡最新價格

7、lmmanuel Quickley — 紐約尼克

開季時誰能想到,近五年一覺不振的紐約尼克隊目前能在東區排名第四,領先塞爾提克、熱火、溜馬等強權。開季初期囤積許多同性質球員,陣容詭異遭球迷嘲笑的尼克隊,靠著 Julius Randle 打出最佳進步獎身手、RJ Barrett 提升效率,加上 Alec Burks、Derrick Rose、Nerlens Noel 等老將的貢獻,打出驚奇成績。

今年的尼克隊充分展現紐約的街頭球風,多名充滿個人風格的選手,在場上反而打出不錯的化學效應,其中新秀 lmmanuel Quickley 立即的貢獻也功不可沒。Quickley 場均得分在新秀中排名第四,與前三位場均上場時間少了近十分鐘,三分球命中率第四、罰球命中數第二與第一的命中率、助攻失誤比第八,各項優異的數據讓他成為球隊板凳端的有力武器。

在充滿資源的紐約大蘋果,Quickley 的好表現迅速獲得各大媒體目光,也很快的讓他成為球迷們最喜愛的選手之一。他或許是目前曝光度僅次 Edwards 與 Ball 的新秀,若沒有意外,尼克隊將以高種子身份打入季後賽,大都會的鎂光燈將為讓他的球員卡價格提升不少。

GemCard 購買、追蹤 lmmanuel Quickley Prizm球員卡最新價格

8、Cole Anthony —奧蘭多魔術

過去幾年處在半重建狀態的奧蘭多魔術隊在季中兩筆大型交易過後,正是全部打掉重練,進入黑暗的重建期。在這支重建球隊中,早已名滿全美的 Cole Anthony 成為當中的最重要基石。

父親是前 NBA 球員、現任 NBA TV 球評 Greg Anthony,Cole Anthony 從小就受到父親薰陶,夢想成為一位職業籃球員。高中時靠著驚人的得分能力在網路上爆紅,一夕之間成為家喻戶曉的未來之星,也因此選秀會上魔術以第十五順位選中 Anthony 時,被各界球評認為是魔術隊一支成功的全壘打。

身材矮小卻膽試過人,Anthony 的進攻爆發力十足,爆棚的信心像是他的偶像 Russell Westbrook。場均 11 分、4 助攻、4 籃板,命中率雖然是偏低的三成出頭,但以新秀標準來說,已經是及格的成績。在魔術隊無大人,很明顯要將 Anthony 培養成球隊未來看板明星的情況下,之後會看到他更多的精華片段,數據面的提升也有助於球員卡價格。

GemCard 購買、追蹤 Cole Anthony Prizm球員卡最新價格

GemCard 僅銷售世界兩大第三方球員卡鑑定公司 PSA 與 BGS 鑑定完成的球員卡,提供玩家在交易時多一份保障。簡單操作,GemCard 提供收藏家一個全新的球員卡交易選擇,向完全個人收藏更進一步。

GemCard是一款球員卡市場全新投資工具,專為球員卡收藏家量身打造,有感優化傳統平台的交易方式.加入GemCard,親身見證全新球員卡交易體驗! https://www.gemcard.co/

GemCard是一款球員卡市場全新投資工具,專為球員卡收藏家量身打造,有感優化傳統平台的交易方式.加入GemCard,親身見證全新球員卡交易體驗! https://www.gemcard.co/