【球員卡風向球 】投資下一位超級球星,與 Zion Williamson 攜手打造光明未來。

Photo:Nam Y. Huh / AP

載浮載沉可以說是紐奧良鵜鶘隊近年來的寫照。雖然連年在選秀會上獲得高順位,但選上的球員如 Anthony Davis、Buddy Hield 都無法將自身天賦兌現成球隊戰績,直到 2020 年選中這位號稱「 LeBron James 之後最強新秀」的球員,才讓球迷再次看見球隊重返季後賽的希望。

身高 6'7"、體重 285 磅,早在高中時期 Zion Williamson 就比同齡球員有更強壯的體型與爆發力,也預約了未來狀元的位置。如 LeBron 初入 NBA 一樣沒有適應問題,與身俱來的天賦讓 Zion 的新人球季僅打 24 場比賽就震驚四座,讓人期待完整賽季能繳出多麼驚人的成績。

2020–2021 球季,Zion 持續在禁區逞威風,場均 25.6 分、投籃命中率 .624,上一位能達到此進攻效率的選手是名人堂球星 Charles Barkley。完全看不出來是剛進聯盟第二年的新人選手,優異的表現也幫助 Zion 入選生涯首個全明星賽,同時因為七六人雙星 Joel Embiid 與 Ben Simmons 由於聯盟健康安全規範無法出席的情況下,讓 Zion 頂替成為明星賽先發球員。

年僅二十歲,Zion 是 NBA 史上第四年輕入選全明星賽的球員,僅次於 Kobe Bryant、LeBron James 與 Magic Johnson。而他的新秀卡也被認為是 LeBron 之後最具投資價值的球員卡。

身為聯盟最備受期待的新秀,伴隨著爆炸式成長的球員卡市場,Zion 的新人卡在去年成為整個籃球卡收藏界間的最熱門話題。在多款新秀卡當中,Panini Prizm 無疑是首要投資標的,除了普通卡外,超過四十種的平行版卡片變體,讓此卡的收藏性更加提升。目前此卡 PSA 10 鑑定的售價約落在 700 美元左右,相較先前曾漲到超過 1000 美元的價格,卡價已經趨於穩定。

GemCard 購買、追蹤 Zion Williamson Panini Prizm 球員卡最新價格

除了 Panini Prizm 之外,籃球卡收藏家的第二選擇往往是 Panini Donruss 系列,其中更高階版的 Donruss Optic 也備受收藏家們喜愛。

近似於 Dunruss 系列的卡面設計,僅有著系列標籤不同,以及 Optic 系列有著漂亮的亮面塗漆,讓卡片更有質感。比紙卡的 Donruss 系列稍貴,但同樣有著多種不同色彩的平行款設計,彌補了 Prizm 系列卡片過高的收藏需求,利用更低的成本去追求不同色彩的卡片。目前 PSA 10 鑑定過的卡片售價約落在 350 美元區間。

GemCard 購買、追蹤 Zion Williamson Donruss Optic 球員卡最新價格

有許多球員卡投資者認為 Zion Williamson 的新秀卡目前卡價已經過高,並不適合進場投資。但試想,他目前在防守與進攻手段上都還有很大的成長空間,若他真的發展成如 LeBron James 般的超級球星,那不難預見未來 Zion 的球卡價格會有多強勢的上漲。

GemCard是一款球員卡市場全新投資工具,專為球員卡收藏家量身打造,有感優化傳統平台的交易方式.加入GemCard,親身見證全新球員卡交易體驗! https://www.gemcard.co/